Hi!korea

關於部落格
完成編輯
關於韓國的一切一切.....沒有"新文"時,不妨看看舊聞...

臺灣辦理韓國簽證(30天以上)須知

■ 申請簽證具備文件介紹

◎共同具備文件
  • 簽證申請表1份,表上黏貼6個月內2吋彩色照片1張
• 護照證本及含照片在內之護照基本資料頁影本1份
• 臺灣人:國民身分證及正反面影本1份
在臺外國人:居留證(有效期間滿6個月以上)及正反面影本1份
  ※ 簽證申請書下載
1. 短期商務活動
  • 在臺在職證明書、派遣證明書以及公司執照或營利事業登記證影本(需加蓋公司大小章)
• 韓國公司邀請函及韓國公司營利事業登記證影本
2. 短期訪問
  • 臺灣人
  - 拜訪在韓親戚朋友:邀請函(需要經過律師事務所的公證)及邀請者韓國身分證影本
  - 自主旅遊:財力證明書及旅遊計畫書
• 外國人在臺灣居留事由為
  - 依親:臺灣戶籍謄本正本、臺灣配偶身分證影本、配偶在職證明及公司營利事業登記證
    影本或財力證明(NTD100,000以上)、旅遊團體名單
  - 應聘:在職證明及公司營利事業登記證影本、旅遊團體名單或來回機票影本
  - 學生:在學證明書、學生證影本、旅遊團體名單或來回機票影本
  - 外勞:雇傭契約書影本、雇主身分證影本、雇主在職證明書及上班公司營利事業登記證
    影本、雇主保證書(需要經過律師事務所公證)、外勞自我保證書、雇主與外勞來回 機票
    影本或旅客名單
3. 短期工作
  • 雇傭契約書影本、在韓邀請公司營利事業登記證影本、身元保證書
4. 就學
  • 入學許可書正本、財力證明(NTD100,000以上)
5. 在韓有戶籍之韓國國民之外籍配偶依親居留
  • 韓國戶籍謄本正本、財力證明(NTD100,000以上)、身元保證書

■ 申請簽證工作天
• 辦理簽證需要三個工作天,但依業務量之多寡得彈性調整。


■ 簽證手續費
• 臺灣、日本、菲律賓(59天以下)等:免費
• 其他國:單次短期_900元
  單次長期_1,500元
• 美國:1,350元